Guisado na moranga Lucia

Informações da receita
Guisado de carne moída com leite de coco e dendê, quase como uma moqueca, servido dentro da abóbora moranga.
  • 1 abóbora moranga média
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Óleo para pincelar

Como fazer

Lave bem a moranga, retire a tampa e raspe o interior, retirando todas as sementes.

Leve a moranga ao fogo em uma panela grande com água por cerca de 2 horas, até que esteja macia. Retire-a da água e deixe-a de cabeça para baixo, para que o excesso de água saia. Reserve.

Enquanto a abóbora cozinha, em outra panela, coloque o óleo e refogue a carne. Em seguida junte os tabletes de caldo de carne e a pimenta.

Dissolva a farinha na água e adicione à carne. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.

Cozinhe mais alguns minutos e acrescente o creme de leite. Mexa bem.

Coloque o creme de carne dentro da moranga. Pincele-a com óleo por fora, e leve ao forno por uns 10 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: