Hamburguer de frango Sandrinha

Informações da receita
  • 600 g de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa.

Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.

Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa

Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Divida a massa em 4 partes

Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.

Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo médio

Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira

Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: