Iogurte Natural Caseiro Josiane de Jesus

Informações da receita
  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Como fazer

Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro.

Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.

Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.

Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas, dependendo do clima local, fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.

Após as horas necessárias veja se está mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas, mas mexa bem para q o mel se misture bem.

Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro, basta adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro.

Pronto faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar.

Informações adicionais

Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.

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