Lasanha de Berinjela Abimapi

Informações da receita
  • 510 calorias
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 350 g de massa para lasanha cozida al dente
  • 250 g de queijo muçarela light ralado
  • 400 g de molho básico de tomates (1 vidro ou sache)
  • Molho de berinjela:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos bem pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho, a cebola, a folha de louro. Acrescente a berinjela e refogue por mais 3 minutos. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos. Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o manjericão. Misture bem e desligue o fogo.

Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado. Por cima coloque uma camada de massa e outra de molho. Polvilhe com o queijo ralado e repita a operação até completar o refratário. Termine com o molho básico e o queijo.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar.

Sirva imediatamente.

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