Lasanha de peixe na pimenta Nora

Informações da receita
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de caldo de carne
  • 50g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meio quilo de peixe
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 500g de massa para lasanha (que possa ir direto ao forno)
  • 400g de queijo ralado grosso

Como fazer

Escolha um peixe que seja firme

Pode ser cabrinha, papa-terra ou qualquer outro a sua escolha

Corte-o em pedaços pequenos, como se fossem iscas de peixe

Tempere com a pimenta e sal a gosto

Reserve

É preciso fazer dois molhos: um vermelho e outro branco

Comece pelo vermelho

Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a massa de tomate, o vinho e o caldo de carne

Leve ao fogo e, quando o molho já estiver pronto, acrescente o peixe

Para o molho branco, bata no liquidificador a manteiga, o leite e a farinha de trigo

Leve ao fogo até engrossar

Monte a lasanha colocando em um refratário grande uma camada do molho vermelho com o peixe e queijo, uma de massa, uma de molho branco e queijo

Repita as camadas até preencher o refratário

Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos

Está pronto!

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