Lasanha maravilhosa de berinjela

Informações da receita
  • 1 pacote de massa de lasanha sem ovos;
  • 6 beringelas;
  • 300g de mussarela fatiada fina ou ralada grossa;
  • 100g de queijo parmezão ralado;
  • molho de tomate;
  • sal e óleo;

Como fazer

Cozinhe a lasanha em água fervente com sal e óleo

Enquanto a massa cozinha, cubra uma travessa com margarina

Pré-aqueça o forno (Temperatura de 180 a 200 graus)

Prepare o molho de tomate com ingredientes a seu gosto e reserve

Descasque as berinjelas e corte-as verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais

Frite as berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente douradas e estando a massa cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa, depois uma camada de mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de berinjela frita, depois de molho de sua preferência, salpique queijo parmezão ralado e volte a fazer camadas com a massa, o queijo, a berinjela, o molho, o queijo parmezão ralado e assim sucessivamente até que se termine a última camada com o molho e o parmezão

Leve ao forno

Estará pronta quando todo o queijo estiver derretido

O ideal é que se vá fritando as berinjelas à medida em que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras

O que você achou?

Sua avaliação: