Macarrão ao Ragu de Costela Ana Mousinho

Informações da receita
  • 500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 cenoura média picada (170 g)
  • 1 talo pequeno de salsão picado (35 g)
  • 1 embalagem de passata de tomate (480 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)

Como fazer

Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo.

Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.

Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem.

Junte a carne reservada e misture bem.

Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira.

Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.

Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.

Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.

Escorra e sirva acompanhado do molho.

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