Manga grelhada com sorvete de banana Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Sorvete de banana:

Descasque e corte as bananas em 3 pedaços

Coloque-os num saco plástico e deixe no congelador por, no mínimo, 4 horas

Retire do congelador e deixe descongelar por cerca de 5 minutos

Este processo é muito importante: se as bananas estiverem muito duras, o processador de alimentos poderá queimar ou ser danificado, por isso é preciso deixá-las por 5 minutos descansar.

No processador de alimentos, bata as bananas até obter um creme homogêneo

Não é aconselhável bater no liquidificador.

Manga grelhada:

Descasque e corte as mangas em fatias de 1 cm

Com um cortador redondo ou com uma faca, corte as fatias em rodelas

Se preferir, use a boca de um copo para cortar as rodelas de manga.

Pique as sobras de manga em cubinhos e coloque-as numa panela

Cubra com água, junte o suco de limão, tempere com um pouco de açúcar, cravo e canela

Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos

Retire as especiarias e bata no liquidificador

Reserve.

Numa grelha quente, disponha as fatias de manga

Se quiser, antes de colocar na grelha, pincele-as com um pouco de licor, como Grand Marnier

Deixe grelhar apenas de um lado e retire.

Para servir, coloque uma bola do sorvete entre duas fatias de manga grelhada

Regue com um pouco da calda de manga e decore com folhas de hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: