Perâ com Sorvete Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco doce
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 cravos-da-índia
  • 6 peras maduras e firmes descascadas
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 6 bolas de sorvete de creme light

Como fazer

Leve ao fogo o vinho, a canela, o suco e o cravo

Junte as peras, regando com a calda para não escurecerem

Tampe e cozinhe por 6 minutos

Deixe a panela perder a pressão naturalmente

Retire-as e reserve

Coe a calda e volte a panela ao fogo brando, sem tampar, até reduzir e obter cerca de 1 e 1/3 de xícara (chá)

Junte a maisena bem dissolvida na água aos poucos, mexendo até engrossar

Coloque as peras no prato de servir com a bola de sorvete ao lado, cubra com a calda e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: