Gluhwein (vinho quente europeu) Braga

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 3/4 xícara (180 ml) de água
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 laranja
  • 10 cravos-da-índia inteiros
  • 1 (750 ml) garrafa de vinho tinto

Como fazer

Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo para ferver, diminua o fogo e mantenha a água fervendo em fogo baixo.

Corte a laranja ao meio e esprema sobre a água fervendo. Fure a casca da laranja com os cravos-da-índia e também coloque a laranja com o cravo na água em ebulição. Mantenha a panela no fogo por mais 30 minutos, ou até que a água esteja com a consistência de uma calda doce.

Misture o vinho, aumente o fogo, mas não deixe o vinho ferver. Tire os cravos que estão na casca de laranja. Sirva o vinho quente em canecas ou em copos preaquecidos (copos gelados podem quebrar).

O que você achou?

Sua avaliação: