Marzipã Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Numa panela média, coloque água e leve ao fogo alto

Quando ferver, acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos

Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo

Retire as amêndoas da panela e coloque-as na tigela preparada

O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente

Após 2 minutos, escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma

Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue

Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente desligado por 10 minutos

Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas torrem por igual

No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa bem fina

Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a clara e a essência de amêndoas

Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme

Embrulhe em filme e deixe descansar por 2 horas em ambiente fresco e arejado

Se quiser, modele a massa com as mãos em forma de frutas, bichinhos ou o que a sua imaginação mandar

Use um pincel para pintar os docinhos com corante alimentício líquido

Para conservar o marzipã que não for usado, mantenha embrulhado em filme para não ressecar

O que você achou?

Sua avaliação: