Matambre recheado

Informações da receita

Como fazer

Um ou dois dias antes de cozinhar o matambre fazer uma marinada com os ingredientes acima, menos o sal.

Colocar o matambre na marinada e levar à geladeira até duas horas antes de cozinhar.

Para o recheio, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, a salsinha, o queijo, a farinha de rosca e misturar bem.

Retirar o matambre da marinada, temperar os dois lados com sal e colocar o recheio na parte interna da carne.

Enrolar como um rocambole, costurar e amarrar.

Envolver o matambre em um pano de algodão, amarrando as duas pontas, junto à carne.

Colocar o matambre em uma panela de pressão com os temperos da marinada por cima

Cobrir tudo com água e levar ao fogo alto até ferver

Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até ficar macio.

Retirar a panela do fogo, abrir a panela com cuidado e deixar o matambre esfriar no caldo.

Servir em temperatura ambiente ou frio.

Informações adicionais

Matambre é a carne que fica em cima da costela do boi. Entre a costela e o couro do animal.

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