Entrecôte de Filé Mingnon e Alho Poró Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 peça de filé mingnon médio
  • 1 talo de alho poro
  • 400 grs de queijo coalho em tiras
  • Sal a gosto
  • Alho triturado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada (uma pitada)
  • 300 ml Vinho tinto seco
  • Barbante para amarrar a carne
  • Manteiga e azeite para grelhar a carne

Como fazer

Limpar e abrir todo o filé.

Temperar a peça aberta com os temperos misturados

Colocar o alho poro e o queijo no centro.

Enrolar e amarrar a peça da carne.

Colocar uma grande panela com manteiga e um fio de azeite.

Selar a carne, dourando bem por inteiro

No caldo da carne, colocar vinho e reduzir o molho.

Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio.

Levar ao forno por 30 minutos, temperatura média.

Tirar o cordão

Fatiar tendo o cuidado de observar se o filé está bem rosadinho por dentro.

Informações adicionais

Servir na ceia de Natal com farofa de nozes e uvas passas, Arroz de alho e Creme de mandioquinha.

O que você achou?

Sua avaliação: