Filé mignon com tomilho e alho Karen

Informações da receita
  • 1kg de filé mignon em peça
  • 1 potinho de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • 50g de queijo coalho cortado em palitos finos
  • 4 dentes de alho
  • 6 nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Para prender:
  • palitos de madeira
  • barbante
  • Para cobrir:
  • papel alumínio

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Abra a carne ao meio formando um grande bife. Tempere a carne com o potinho de caldo de carne e o tomilho.

Recheie a carne com o queijo coalho. Por cima, coloque os dentes de alho, espalhe a nozes e a uva-passa. Enrole como um rocambole e prenda as bordas com os palitos. Passe o barbante entre eles fazendo um zig-zag para que o recheio não saia.

Coloque em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Fatie e reserve.

Em uma panela média, aqueça em fogo médio o molho de tomate e despeje sobre a carne. Sirva em seguida.

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