Merengue com Morango e Calda de Frutas Vermelhas Lucia

Informações da receita
  • 400 g de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 2 discos de merengue de 23 cm de diâmetro comprados prontos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes)
  • 1 caixa de morango (400 g) cortado ao meio
  • folhas de hortelã para decorar

Como fazer

Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas). Deixe esfriar.

Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantilly e dos morangos.

Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima.

Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã.

Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.

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