Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco Laine

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 peito de frango pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de 10 ramos de orégano fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 100 g de ricota
  • 150 g de tomate seco
  • sal a gosto
  • salada de rúcula , alface crespa e radicchio para acompanhar

Como fazer

Massa: bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme.

Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal.

Reserve.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)

Recheio: limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos.

Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente

Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia

Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve

Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme.

Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco

Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande)

Forre-as com a massa de arroz reservada e disponha o recheio.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar

Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.

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