Muffins de abóbora com gengibre Lucia

Informações da receita
  • 225 g de abóbora sem casca, sem semente e cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/ 2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 3/4 xícata (180 ml) de leite semidesnatado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de manteiga, derretida

Como fazer

Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma com capacidade para 12 muffins ou use formas de empada. Se preferir, forre com forminhas de papel.

Em uma panela, cozinhe a abóbora com água suficiente para cobri-la. A abóbora deve cozinhar em aproximadamente 20 minutos. Depois de cozida, escorra e bata no processador de alimentos.

Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o sal e as especiarias.

Em uma vasilha de tamanho médio, misture cuidadosamente o leite, os ovos e o óleo. Adicione a abóbora, que deve estar na consistência de um purê. Misture a abóbora junto com a farinha de trigo e as especiarias.

Ponha a massa na forma para muffin, preenchendo cada espaço até 3/4 da sua capacidade. Asse os muffins por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro dos muffins, este saia seco. Tire a forma do forno e deixe-a esfriando sobre uma grade.

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