Ninho ao Gorgonzola com Abóbora Eulália Vieira

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 10 porções
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  • Molho:
  • ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
  • 350 g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Ninho Fortaleza (500 g)

Como fazer

Molho:

Em uma assadeira acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato.

Massa:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo. Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida.

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