Ninho com Frango Defumado e Legumes Salteados

Informações da receita
  • 1 embalagem de Fortaleza Sêmola Ninho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho, picados
  • 500 g de frango defumado, desfiado
  • 5 tomates maduros, sem sementes, em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de cenoura cozida, em cubos
  • 100 g de ervilhas frescas cozidas
  • 100 g de beterraba cozida, em cubos
  • 100 g de nozes, picadas
  • 100 g de queijo parmesão, ralado
  • sal, azeite e salsinha picada a gosto

Como fazer

Comece preparando o frango defumado. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue metade do alho. Junte o frango defumado, os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Prepare os legumes salteados. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue a outra metade do alho. Junte a cenoura, as ervilhas e a beterraba e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

Cozinhe a massa numa panela grande com 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue com o azeite, acrescente o refogado de frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe por cima o queijo parmesão, as nozes e sirva a seguir.

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