Panetone na Máquina de Pão Graciele

Informações da receita
  • 1 copo de água
  • 3 gemas
  • 5 colheres de sopa de mistura para panetone
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de essência para panetone
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 copo de frutas cristalizadas (reservar)
  • 1 copo de uvas passas (reservar)

Como fazer

Retirar a fôrma de assar de dentro da Máquina de pão.

Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, exceto as frutas cristalizadas e as uvas passas, as quais serão acrescentadas por ultimo.

Recolocar a fôrma de assar na Máquina de Pão.

Escolher o Ciclo:

Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal).

Selecionar o tamanho do pão:

Pressionar o botão QUANTIDADE DA MASSA e escolher a opção II (para pães de 900 g ou 1200g)

Escolher a cor da casca do pão:

Pressionar o botão COR e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.

Fechar a tampa.

Pressionar o botão INICIAR / PARAR.

Quando já tiver batido a massa pela segunda vez, esperar parar de bater e tirar a massa de dentro da forma e acrescentar as passas e as frutas cristalizadas, recolocar na forma, fechar a tampa e deixar completar o ciclo.

Informações adicionais

Para medir os ingredientes utilize os medidores que acompanham a máquina.

O que você achou?

Sua avaliação: