Panetone Salgado Victória Galina

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos e 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 2 xícaras de carne-seca desfiada
  • 2 xícaras de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara de pimentões picados
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer

Misture as duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal, misture. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.

Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.

Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.

Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.

Asse em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.

O que você achou?

Sua avaliação: