Panetone salgado Nani

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa de purê de alho
  • 1/2 colher de sopa de purê de cebola
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 5 gemas de ovos
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 200 gramas de queijo provolone cortados em cubos
  • 250 gramas de presunto cortados

Como fazer

Dissolva os tabletes de fermento fresco na agua morna,

Adicione os outros ingredientes, coloque a agua aos poucos e sove até obter uma massa lisa e enxuta,

Misture o recheio a massa

Corte as unidades para forma de panettone média

Faça uma bola e coloque dentro da forma

Deixe a massa crescer até quase a borda da forma

Asse em forno pré aquecido por 40 minutos.

Esta pronto!

O que você achou?

Sua avaliação: