Panetone salgado do Dia Dia

Informações da receita
  • Esponja da Massa:
  • 1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
  • 60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadinhas (alecrim e tomilho)
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de linguiça defumada fatiada fininha
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Como fazer

Para o recheio: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo

Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.

Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem

Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea

Então a massa, espalhe o recheio reservado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa

Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone

Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos

Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.

Informações adicionais

Receita do Chef Julio Cruz exibida em 07/12/09 no programa Dia Dia da TV Bandeirantes.

O que você achou?

Sua avaliação: