Panetones Salgados Deliciosos Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 100g manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 envelope fermento biológico
  • seco ou 2 tabletes fresco
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 1 copo água morna.
  • 500g farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 4 gomos lingüiça fresca desmanchada
  • 1 xícara (chá) uvas passas pretas (sem sementes)
  • 1 xícara (chá) tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) mussarela em cubos
  • 3 galhos folhas de tomilho
  • sal a gosto

Como fazer

Para a massa coloque em uma vasilha os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento, o parmesão, a água e misture

Vá acrescentando aos poucos a farinha até que fique uma massa homogênea, porém grudenta e úmida

Deixe fermentar por 15 minutos

Enquanto isso faça o recheio

Doure a lingüiça no azeite

Tire a panela do fogo e acrescente o restante dos ingredientes

Reserve o recheio até esfriar

Coloque a massa na mesa, espalhe por cima o recheio e misture até incorporar

Divida a massa em duas, coloque cada parte dentro do cartucho de panetone e faça uma cruz com uma tesoura ou lâmina

Deixe fermentar novamente, coberto com filme plástico ou pano úmido até que o topo da massa chegue na borda

Então leve ao forno quente (200º) por 20 minutos

Diminua a temperatura para 180º e deixe até dourar bem

Tire do forno, e quando esfriar totalmente sirva ou embale

Tem duração de 7 dias se embalado

Se quiser manter na geladeira terá duração de 15 dias, porém ficará com a massa um pouco mais consistente.

O que você achou?

Sua avaliação: