Panquecas de Maçã Abimapi

Informações da receita
Nesta semana, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) sugere uma deliciosa sobremesa que pode ser preparada em apenas vinte minutos.
  • 4 discos de massa para wrap na versão integral light ou a gosto
  • 1 receita de farofa dourada
  • 4 bolas de sorvete (opcional)
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas e levemente tostadas
  • Recheio:
  • 2 maçãs grandes raladas em filetes
  • 4 colheres de sopa de uva passa
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Farofa dourada:
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de canela em pó
  • 100 g de manteiga

Como fazer

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

Farofa dourada:

Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Montagem:

Coloque o recheio de maçã nas massas e enrole formando uma panqueca, ou no formato de sua preferência.

Coloque as panquecas em uma forma refratária untada com manteiga, polvilhe com a farofa e as nozes e leve ao forno para dourar.

Sirva a seguir com sorvete de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: