Pão Challah Chef Kyrs

Informações da receita
  • 1 xícara de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 e ½ tablete de fermento biológico
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • ½ colheres de (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara de leite morno
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • ½ xícara de água morna
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • Para polvilhar:
  • ¼ de sementes de gergelim ou papoula

Como fazer

Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite e na água. Deixe descansar por 10 minutos. Ponha a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a mistura de fermento. Mexa até obter uma massa homogênea que se solte da tigela. Junte as passas e misture novamente. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e a divida em duas porções. Com cada metade, faça um rolo comprido e enrole como uma espiral. Ponha na assadeira untada com óleo e deixe crescer por 1 hora. Aqueça o forno em temperatura média. Pincele os pães com a gema e polvilhe com as sementes. Asse por 25 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: