Pão de Bacon Elisângela

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sobremesa ) de açúcar
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Dissolva o fermento no açúcar. Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o sal, a manteiga, o bacon picado, a água e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe novamente a massa, molde a rosca e pincele a gema.

Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo, e asse no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: