Pão de caçador Sandrinha

Informações da receita

Como fazer

Numa tigela misture 180 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1

envelope de fermento em pó instantâneo, 1 pitada de açúcar e sal

a gosto

Aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de

trigo (+/-).

Dica da Ana: deixe um pouco mais de farinha de trigo separada

para polvilhar na massa (se necessário).

Numa superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa até

desgrudar das mãos

Deixe descansar, coberta com um pano ou

dentro de um saco plástico por +/45 minutos ou até dobrar de

volume.

Com as mãos retire pequenas porções da massa

Coloque cada porção

de massa na ponta de uma vara de bambu limpo (ou em palitos de

churrascos, se for fazer na churrasqueira) e molde o pão no

formato de uma mini-salsicha

Repita a operação até terminar a

massa.

Aproxime o pão (do espeto de bambu) perto da brasa da

churrasqueira ou da fogueira

Vire o espeto constantemente para

assar o pão de todos os lados, tomando o cuidado para não

queimá-lo (+/20 a 25 minutos)

Sirva a seguir.

OBS: Se desejar, besunte este pão antes ou depois de assar numa

pasta de alho e salpique queijo parmesão ralado a gosto

Volte o

espeto de pão para fogueira.

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