Frango com Côco em Folhas de Bambu Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 10 folhas de bambu ou folhas de bananeiras
  • 4 peitos de frango, sem ossos e sem peles
  • 2 colheres (sopa) raiz de gengibre fresca, sem pele e ralada
  • 2 colheres (sopa) erva cidreira picada
  • 1 3/4 vidro leite de côco

Como fazer

Deixe as folhas de bambu de molho, da noite para o dia, para amaciarem. As folhas de bananeiras podem ser usadas frescas.

Corte os peitos de frango em pedaços de 5 x 1,5 cm.

Coloque o frango numa tigela de cerâmica. Misture o gengibre, a erva-cidreira e o leite de coco.

Cubra com papel filme e deixe marinar na geladeira, da noite para o dia.

Corte as folhas de bambu em tiras de 2,5 cm de largura.

Coloque 2 pedaços de frango em cada folha de bambu inteira.

Embrulhe o frango nas folhas de bambu como rolos.

Amarre cada rolo com as tiras feitas com a folha do bambu.

Coloque os pacotes numa cesta de bambu para vapor. Deixe a cesta sobre a panela com água fervendo recebendo o vapor, por cerca de 30 minutos.

Sirva o frango nas folhas com molho de manga, molho de amendoim, molho de soja ou arroz temperado.

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