Pão de Figo Seco com Sementes de Girassol Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 300 g de figos secos picados em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de sementes de girassol torradas e sem sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com os figos e 1 1/2 xícara (chá) de leite até ferver

Numa tigela, misture o leite restante aquecido com o fermento biológico

Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e o sal

Misture até ficar homogêneo, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume

A seguir, misture numa tigela grande a farinha de trigo restante, a farinha de trigo integral e o açúcar refinado restante

Faça uma cavidade no centro e junte o fermento já crescido, o leite com os figos e o óleo de milho (reserve 1 colher de sopa)

Amasse a mistura e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada

Sove a massa por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa

Acrescente as sementes de girassol (reserve 4 colheres de sopa)

Faça uma bola com a massa, volte para a tigela e, com uma faca, faça uma cruz na parte superior da massa

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa em local aquecido por 1 hora.

Com o óleo reservado, unte 2 assadeiras e enfarinhe

Divida a massa ao meio e modele 2 pães (ovalados com as pontas mais finas) e coloque-os nas assadeiras

Com uma faca, faça pequenos corte diagonais na superfície da massa

Polvilhe com o açúcar mascavo e distribua as sementes de girassol reservadas

Cubra as assadeiras e deixe a massa descansar em local aquecido por mais 30 minutos

Ligue o forno à temperatura média

Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme

Retire do forno e desenforme os pães ainda mornos.

O que você achou?

Sua avaliação: