Pão Integral de Azeitona Líder Receitas

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 15 g / 1 tablete de fermento seco para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Como fazer

Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento.

Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.

Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Faça uma bola de massa.

Unte o fundo de uma tigela grande com azeite. Coloque a bola de massa na tigela e pincele bem com um pouco de azeite. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Corte as azeitonas em 4 partes, seque bem com papel-toalha, coloque num prato e polvilhe com um pouco de farinha.

Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos.

Salpique as azeitonas picadas, dobre a massa e sove até que as azeitonas estejam bem distribuídas.

Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 x 10 cm. Transfira a massa para uma assadeira grande untada com óleo, faça 6 cortes no sentido da largura do pão e pincele com azeite de oliva. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.

Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Pincele mais azeite sobre o pão e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado.

O que você achou?

Sua avaliação: