Pão do Vovô Lazinho e Meu Requeijão Caseiro Cozinha Deia

Informações da receita
Quando criança, vi muitas vezes meu vô Lazinho, batendo á mão esse pão, hoje temos batedeiras potentes, mas ele fazia tudo na mão.
  • Pão:
  • 3 xícaras de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30 g de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/4 de leite morno
  • Requeijão Caseiro:
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de ricota

Como fazer

No liquidificador bater os ovos, açúcar, leite, fermento. Em uma tigela misturar o sal e o trigo. Colocar a mistura de líquidos nos secos e bater por 5 minutos na batedeira. Meu avô batia na mão com uma colher de pau.

A massa é meia molenga mesmo. Deixar descansar por 40 minutos. Olha a massa crescida aí minha gente. Linda. Enfarinhar forma de bolo inglês e dividir a massa em 2 ou se você tiver uma forma de bolo inglês grande, pode colocar toda a massa nela rende 2 pães. Em 1 pão coloquei salame picadinho e o outro fiz simples. Polvilhe com queijo ralado se quiser sirva com meu requeijão caseiro. Hummmmm estava bom demais. Agora colegas, vamos ao requeijão né.

Requeijão Caseiro:

Leve o leite com a amido de milho ao fogo mexendo sempre até engrossar. No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata um pouco. Acrescente o leite engrossado com o amido de milho e bata por mais ou menos uns 5 minutos para não ficar grumos da ricota. Quanto mais bater melhor fica.

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