Pão Sueco com Estampa de Ervas Lucia

Informações da receita
  • ½ colher (chá) sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de Aveia Culinária (40 g
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
  • Ramos frescos da erva aromática tomilho, salsa, etc
  • 1 fio de azeite

Como fazer

Coloque em uma tigela o sal, ½ xícara (chá) de água e toda a farinha de aveia culinária, misturando bem.

Adicione aos poucos a farinha de trigo, amassando até formar uma massa lisa e que se desprenda das mãos com facilidade.

Com o auxílio de um rolo, abra toda a massa em uma superfície lisa, limpa e bem seca, deixando com uma espessura de aproximadamente 2 mm.

Distribua as ervas frescas em uma das metades da massa e dobre com a parte sem as ervas

Estique novamente com o rolo, formando um retângulo único bem fino, com as ervas prensadas na parte interna.

Corte em tiras longas com uma carretilha ou faca afiada e acomode-as em uma forma grande, untada com o azeite

Asse em forno quente (200°C) por cerca de 10 minutos ou até que as tiras fiquem coradas.

Informações adicionais

Com este pão você pode fazer um happy hour de baixas calorias, servindo palitos de cenoura, salsão e pepino ao invés de frios e queijos calóricos. Para complementar, pasta de queijos light ou um molhinho feito com 1 potinho de iogurte natural desnatado, 2 ½ colher (chá) de mostarda de dijon (15 g), ½ colher (chá) de mostarda de dijon com grãos (2 g), ½ dente de alho espremido (1 g), folhas de 1 ramo de manjericão fresco (2 g) e sal a gosto. Em dias quentes, sobre os palitos de vegetais, colocar gelo picado.

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