Papillote exótico Carolina

Informações da receita
Arroz com sementes
  • 1/2 folha de couve manteiga lavada, rasgada, seca, crua e sem o talo
  • 1 1/2 xícara de arroz cateto integral
  • 2 colheres (chá) de gergelim preto
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 colher de chá de semente de linhaça dourada
  • 3 colheres de chá de coco ralado seco
  • 4 colheres de chá de de chá mate preparado
  • 1 castanha-do-Brasil
  • 3 colheres de chá de azeite
  • sal marinho
  • papel manteiga de 30 X 30 cm

Como fazer

Deixe o arroz de molho na água de véspera para germinar. Pela manhã jogue a água fora e cozinhe o arroz. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque o coco com todas as sementes.

Deixe estalar o gergelim e vá mexendo a frigideira para que toste levemente o coco. Desligue e reserve.

Abra a folha de papel sobre um prato fundo, somente para servir de apoio, coloque as folhas de couve rasgadas no fundo, coloque um pouco do arroz cozido e por cima um pouco das sementes, salpique sal, coloque o restante do arroz e termine com as sementes.

Deixe uma pequena cavidade no centro e regue com o chá do centro para fora como numa espiral. Coloque a castanha em fatias e regue com azeite.

Feche o papillote. Leve ao forno por 20 minutos.

Sirva com cebolinha fresca picada por cima e um bom azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: