Pastel de namorado com pesto Elisângela

Informações da receita
  • 400 g pedaço de namorado (peixe)
  • 5 folhas de massa filo (folhada)
  • 40 g cogumelos Paris fresco
  • 50 g queijo tipo cottage
  • Sal refinado a gosto
  • 30 g manteiga clarificada
  • 12 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 20 g queijo tipo parmesão
  • 20 g pinoli tostado (semente de pinheiro do Mediterrâneo cujo sabor se assemelha ao da amêndoa)
  • 60 ml azeite virgem
  • 1 pão francês

Como fazer

Preparar um pesto "na ponta da faca" com o manjericão, o alho, o queijo tipo parmesão, o pinoli e o azeite e reservar. Preaquecer o forno.

Abrir a massa filo e pincelar manteiga clarificada sobre a primeira folha. Colocar outra por cima e pincelar novamente.

Fatiar o pão francês e assar como para torrada.

Colocar uma torrada no centro da massa e em seguida dispor por cima delas o namorado.

Refogar os cogumelos em 10 ml de azeite.

Misturar o queijo cottage com o molho pesto e temperar com sal.

Dispor os cogumelos sobre o peixe e sobre os cogumelos dispor o molho pesto.

Fechar o pastel com a massa filo.

Assar por aproximadamente 20 minutos a 180ºC ou até a massa estar dourada, servir imediatamente.

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