Peito de pato ao molho de cebola com figos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
O peito de pato é uma carne de forte personalidade, assim como os figos da receita.
  • 2 peitos de pato
  • 20 figos maduros e firmes
  • 1 taça de vinho do Porto branco
  • 2 minicebolas
  • 10 folhas de manjericão
  • azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Elimine o excesso de gordura dos peitos de pato e faça incisões em cruz na superfície. Doure-os numa frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite. Transfira-os para a assadeira, cubra com papel-alumínio e asse-os em forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos.

Elimine o líquido que se formou na frigideira e acrescente . 4 colheres de sopa de azeite e os figos inteiros, limpos e lavados. Salteie-os em fogo alto por 5 a 6 minutos, mexendo delicadamente. Regue com o vinho do Porto e continue a cozinhar por mais 2 minutos. Retire os figos da frigideira e mantenha-os aquecidos.

Continue a cozinhar o líquido da frigideira em fogo alto, reduzindo-o em 1/3. Apague o fogo e deixe amornar.

Numa tigela, emulsione o vinagre balsâmico com bastante azeite e o líquido do cozimento dos figos. Junte as cebolas, descascadas e picadas, e o manjericão, cortado em tiras finas, tempere com sal e pimenta e mexa com cuidado.

Retire os peitos de pato do forno, corte-os em fatias, arrume-as numa travessa com os figos ainda quentes e regue tudo com o molho de cebolas.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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