Peito de Pato com Molho de Soja, Mel e Gengibre Braga

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 porções
  • 3 favoritaram
  • 2 filés de peito de pato
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • Para o molho;
  • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta-chili em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Como fazer

Preaqueça o forno a 200 ºC.

Com uma faca afiada faça quatro cortes na pele do pato.

Não precisa ser cortes profundos, eles só devem pegar superficialmente a carne.

Sobre a pele, esfregue o sal, a pimenta-caiena e a pimenta-do-reino.

No fogo médio, esquente uma panela ou uma frigideira que possa ir ao forno.

Ponha o peito de pato com a pele virada para baixo.

Frite até que a pele esteja corada e crocante, cerca de 5 minutos.

Com uma colher remova o excesso de gordura formado durante a fritura. Vire o peito de pato e frite-o por mais 1 minuto.

Coloque a frigideira no forno preaquecido.

Asse o pato até que a temperatura interna na parte mais grossa do peito atinja 70 °C - para carne bem passada ou até que a carne esteja ao seu gosto.

Retire o pato da frigideira e cubra-o com papel de alumínio.

Deixe separado.

Escorra o excesso de gordura da frigideira.

Coloque o caldo de galinha, o molho de soja, o vinho de arroz, o gengibre, o extrato de tomate, a pimenta-chili e o suco de limão.

No fogo alto, mexa vigorosamente o molho.

Deixe que ferva.

Mantenha o molho cozinhando, até que fique espesso, cerca de 2 minutos.

Corte o peito de pato em fatias finas.

Arrume as fatias em uma travessa e jogue o molho por cima.

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