Pernil de porco à pururuca Valéria Silva

Informações da receita
  • 01 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg)
  • 08 dentes de alho amassados
  • ½ maço médio de manjerona
  • 01 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 03 colheres de sopa de vinagre
  • 02 xícaras de chá de óleo de soja para fazer a pururuca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Como fazer

Com o pernil lavado e seco (use toalha de papel), elimine as aparas e reserve

Misture em uma tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e na parte superior coloque o tempero

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas

Depois de marinado, pré-aqueça o forno à temperatura alta (180ºC)

Arrume o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem

Reserve o tempero

Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia

Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente

Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje-o lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente para pururucar

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira

Coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água para deglaçar o fundo da assadeira

Retire do fogo e despeje numa panela

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar

Acerte o sal e retire do fogo

Se preferir, coe o molho antes de servir com o pernil

O que você achou?

Sua avaliação: