Pernil Recheado com Provolone Renata

Informações da receita
  • 5kg de pernil (peça)
  • 400g de queijo provolone cortado em tiras grossas Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 3 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de hortelã

Como fazer

Com uma faca, perfure toda a carne e esfregue sal e pimenta.

No liquidificador, bata o suco de limão e de laranja, o vinho, o alho, a cebola, a mostarda, o gengibre e a hortelã.

Despeje sobre a carne em uma vasilha e deixe de molho por 24 horas na geladeira, virando 4 vezes.

Transfira a carne para uma fôrma com metade do líquido da marinada e recheie os furos com as tiras de queijo.

Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 2 horas.

Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar, regando.

Transfira o pernil para uma travessa e sirva com farofa, se desejar.

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