Peru assado marcilene

Informações da receita
  • 6 porções
  • 6 favoritaram
Foi feito por minha mãe
  • 1 peru de 4 a 5 quilos sem tempero
  • 2 latas de cerveja branca
  • 1 de (sopa) rasa de açafrão-da-terra
  • ½ de (chá) de óleo
  • 2 de (sopa) de sal
  • 1 de (chá) de fubá
  • 2 litros de água fervente
  • Suco de 3 limões
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • Manteiga

Como fazer

Lave bem o peru em água corrente e esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe descansar por 10 minutos. Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve. À parte no liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal. Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe descansar na geladeira no mínimo por 8 horas.

Transfira o peru para uma assadeira, regue com boa porção da marinada, salpique por cima pelotes de manteiga a gosto, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas. De vez em quando regue com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.

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