Picolé de frutas tropicais Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Lave e limpe as framboesas e os mirtilos e seque-os cuidadosamente com papel toalha.

Descasque a laranja e 1 kiwi e corte-os em gomos finos.

Bata no liquidificador metade das framboesas e dos mirtilos.

Junte os gomos de kiwi e mexa para obter um purê.

Numa panela pequena, prepare uma calda com 4 colheres de sopa de água e o açúcar, dissolvendo-o em fogo baixo.

Deixe amornar e junte-o numa vasilha com o purê de frutas, a casca ralada e o suco do limão.

Misture tudo e acrescente as framboesas e os mirtilos inteiros e os gominhos de laranja, mexendo com delicadeza.

Bata a clara em neve bem firme e misture-a aos demais ingredientes. Transfira o composto para uma vasilha plástica ou de aço inoxidável e coloque no congelador por 1 hora, mexendo de vez em quando.

Descasque e corte o kiwi restante em fatias e disponha-as sobre as paredes internas de forminhas de picolé.

Complete-as com o composto de clara em neve e frutas do congelador, enfie palitos de sorvete em cada forminha e deixe endurecer por pelo menos 2 horas no freezer antes de servir.

Apresente os picolés desenformados e em um balde transparente cheio de cubos de gelo.

O que você achou?

Sua avaliação: