Pão Viennois Braga

Informações da receita
  • 3 3 votos
  • 2 porções
  • 5 favoritaram
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna (200 ml)
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 120 g de manteiga

Como fazer

Misture bem a farinha, o açúcar e o sal. Dissolva o fermento na água morna e misture ao leite.

Derreta a manteiga.

Junte a massa ao leite e à manteiga. Sove até obter uma massa lisa.

Deixe descansar por 15 minutos.

Divida em 2 pedaços e modele como preferir.

Pincele com gema de ovo para que o pão fique dourado.

Coloque para assar (em forno médio preaquecido durante 35 minutos) em forma untada até a massa dobrar de tamanho.

O que você achou?

Sua avaliação: