Polpetone Recheado da Lourdes Lourdes Sabioni

Informações da receita
Culinária Italiana
  • 800 gramas de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola
  • pimenta moída a gosto
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 5 dentes de alho triturados
  • salsinha picadinha a gosto
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de espinafre cozido e refogado no azeite,alho esal
  • 1 xícara de cubinhos de queijo (provolone, muçarela ou prato)
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 lata de tomates pelados em suco
  • sal e manjericão a gosto

Como fazer

Para a massa: Misture a carne com o creme de cebola, a pimenta, a cebola grande, o alho, a salsinha e o azeite. Reserve esta mistura na geladeira por quinze minutos.

Para o molho, refogue a cebola pequena num fio de azeite, junte a lata de tomates pelados e esmague com um garfo.Deixe ferver bem em fogo baixo até encorpar. Tempere com sal e manjericão. Reserve.

Divida a massa em 6 porções iguais (bolinhos). Usando um ramequim ou tigelinha forrado com filme plástico, coloque a metade de um bolinho, coloque uma colher de chá de espinafre e três cubinhos de queijo. Cubra com a outra metade da massa do bolinho. Aperte bem e reserve. Faça da mesma forma os outros cinco polpettones.

Retire os polpettones das forminhas, descarte o filme plástico e acomode-os em assadeira untada com azeite.

Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora. Abaixe o forno, polvilhe queijo ralado e deixe até derreter.

Para servir, enfeite com manjericão e sirva com o molho de tomates.

Informações adicionais

Delicioso para acompanhar uma massa bem feita.

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