Porco à moda de Seul Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 300 g de filé de porco
  • 300 g de bananas não muito maduras
  • 200 g de arroz cozido
  • 150 g de nabo
  • 1 cebola pequena
  • 1 cebolinha com bulbo
  • 2 tomates pelados
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de café de açúcar
  • 1 copo de caldo de legumes*
  • 1 limão
  • folhas de melissa
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • sal

Como fazer

Limpe a cebolinha, conservando a parte verde, descasque a cebola e os dentes de alho e pique juntos os três ingredientes.

Corte os filés de carne de porco em cubos pequenos e doure-os numa frigideira com 2 colheres de óleo de milho. Retire a carne e reserve-a. Na mesma frigideira, coloque o repicado preparado anteriormente, o gengibre e o óleo restante. Refogue por alguns minutos em fogo baixo.

Lave o limão, reserve a casca, esprema o suco e acrescente-o à frigideira juntamente com o caldo de legumes. Adicione o nabo, cortado em tirinhas, e os tomates, picados grosseiramente. Coloque sal, tampe e cozinhe por 10 minutos.

Recoloque na frigideira a carne que estava reservada, salpique com o açúcar, acrescente o vinagre, tempere com o molho de soja e cozinhe por 3 minutos.

Descasque e fatie as bananas e junte-as à carne, misturando delicadamente. Tampe e cozinhe por 3 minutos. Antes de apagar o fogo, perfume com a casca de limão, cortada em juliana, e as folhas de melissa, lavadas e picadas fininho. Sirva bem quente sobre um leito de arroz cozido.

O que você achou?

Sua avaliação: