Prato mineiro "Ô Trem Bão, Sõ?"

Informações da receita
  • 1kg de feijão carioca
  • 500g de bacon
  • 500g de calabresa
  • 500g de lingüiça de pernil
  • 500g de lingüiça mista
  • 500g de lingüiça mineira
  • 500g de cebola
  • 20 ovos de codorna
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 molho de salsa
  • Torresmo à gosto
  • Alho e sal à gosto
  • Pães

Como fazer

Deixar o feijão de molho com a pele do bacon por um dia

Tirar a tripa da lingüiça mista e de pernil

Cozinhar a lingüiça mineira separadamente

Picar a outra parte do bacon e as cebolas em pedaços pequenos

Untar a panela com óleo colocando o bacon, a lingüiça mista, e a lingüiça de pernil

Após cozidas, colocar a calabresa e a lingüiça mineira no mesmo recipiente

Depois, acrescentar a cebola e o tempero de sal

Bater o feijão tirando a pele do bacon

Deixar o feijão ferver com um pouco de água

Colocar o caldo em uma travessa apropriada, colocar o torresmo, cheiro verde e o ovo de codorna frito por cima

Servir com pão francês.

O que você achou?

Sua avaliação: