Prato mineiro "Tributo à JK"

Informações da receita
  • 1kg de frango em cubos
  • 1kg de quiabo
  • 3 cubos de caldo de bacon concentrado
  • 1 colher de sopa de gengibre triturado
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 750g de bacon fatiado
  • 500g de flocos de milho fino pré-cozido
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 300g de gergelim
  • 2 litros de caldo de frango
  • ½ litro de caldo de frango
  • ½ xícara de molho inglês
  • 1 colher de sopa margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Como fazer

Para fazer o espeto dissolver 2 cubos de caldo de bacon na água morna, junto com o alho amassado, o sal e gengibre e coloque sobre o frango

Deixe descansar por 2 horas

Lave o quiabo, escorra bem, corte na largura do bacon e faça medalhões

Monte os espetos começando pelo quiabo, e depois com frango, assim sucessivamente, terminando o espeto com o quiabo

Empane o espeto no gergelim e reserve

Para fazer o angu leve o caldo de frango ao fogo com o caldo de bacon

Quando levantar fervura coloque o queijo ralado e os flocos de milho em forma de chuva, mexendo sempre para não empelotar

Deixe cozinhar por 10 minutos e coloque um tabuleiro para esfriar

Quando esfriar, cortar em tiras do tamanho do espeto

Para fazer o molho torre a farinha de trigo com a manteiga, coloque o caldo de frango aos poucos para não empelotar

Coloque o molho inglês e o sal

Leve os espetos e as tiras de angu para a churrasqueira

Depois de assado umedeça o espeto com o molho de frango

Decore com chicória e molho de pimenta biquinho

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