Salada de chicória com azeitona Elisângela

Informações da receita
  • 150g de azeitona verde picada
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 pedaço de pimenta-vermelha cortado em duas partes
  • 1 colher (café) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 maços de chicória lavada e picada
  • 1 salsão (só a parte branca) limpo e cortado em tirinhas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 limão em fatias
  • 1 laranja em fatias

Como fazer

Junte a azeitona, o alho, a pimenta-vermelha e o orégano.

Tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, mexa e deixe repousar por cerca de 10 minutos

Enquanto isso, misture a chicória com o salsão.

Tempere a mistura de azeitona com sal, pimenta-do-reino, vinagre e o restante do azeite

Mexa bem

Retire o alho e a pimenta-vermelha.

Cubra com a chicória e o salsão e mexa delicadamente, de baixo para cima, até que as verduras estejam bem impregnadas de tempero.

Disponha as fatias de limão e laranja nas bordas de uma saladeira, ajeite a salada no meio do prato e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: