Quiche de Bacon Eulália Vieira

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de Cream Cracker Pilar triturado
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • Água gelada
  • 200 g de bacon picado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha dos biscoitos e o sal.

Adicione a manteiga e desmanche com os dedos até virar uma farofa.

Acrescente o ovo, misture com as mãos e coloque água gelada até a massa ficar homogênea. Depois, abra a massa com um rolo e cubra a forma.

Leve ao freezer por 30 minutos e faça o recheio enquanto isso.

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione o requeijão e reserve na geladeira.

Doure o bacon na manteiga, adicione a mistura do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por alguns minutos, até ficar homogêneo.

Derrame na forma e deixe assar a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: