Quiche de Berinjela e Atum

Informações da receita
  • Massa:
  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Pelaggio (200g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina (120g)
  • Recheio:
  • 2 berinjelas grandes (800g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 lata de atum light escorrido
  • 150g de ricota ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light

Como fazer

Massa:

Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Cream Cracker Pelaggio até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando para aderir bem. Reserve.

Recheio:

Corte a berinjela em fatias grossas (1cm) e em cubo. Deixe de molho em água e sal por 20 minutos. Escorra, seque e reserve.

Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte a berinjela, o tomate e refogue por alguns minutos (apenas para murchar um pouco). Acrescente o sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe por mais alguns minutos. Junte o atum, a ricota e misture. Recheie a massa reservada. Cubra com o queijo parmesão misturado com o creme de leite.

Leve ao forno (médio) por 25 a 30 minutos. Espere um pouco para desenformar. Sirva.

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