Quiche de camarão delicioso e super fácil

Informações da receita
  • Recheio:
  • 400 g de camarão limpos e temperados
  • com sal e limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem peles e picados
  • 1 cebola picadinha
  • salsa e cheiro verde à gostosal a gosto
  • 1 caixinha creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • Ingredientes da Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada ou
  • (5 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água gelada
  • sal a gosto
  • margarina e farinha de trigo
  • para untar e enfarinhar

Como fazer

Coloque o óleo ou azeite em uma panela, junte o alho e deixedar uma douradinha.

Acrescente o camarão e deixe refogar bem.

Coloque a cebola, os tomates , a salsa e a cebolinha.

Tempere comsal e coloque um pouco de água, o suficiente para cozinhar o camarão.

O refogadinho deve ficar bem sequinho, e por fim acrscente o cremede leite, misture bem e deixe esfriar.

Reserve.

Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com margarina e polvilhe com farinha

Reserve

Corte a manteiga em cubinhos

Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.Faça uma bola e embrulhe com filme

Leve à geladeira por 10 minutos

Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo

Transfira para a fôrma preparada

Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais

Retire o excesso das laterais

Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutosou até que fique dourada

Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.

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